Perpustakaan STIKES Borneo Cendekia Medika

OPAC

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi

Uji Sifat Fisik dan Uji Aktivitas Antioksidan Hand Cream Ekstrak Buah Pepaya (Cariza papaya L.) dengan Metode DPPH (2,2-dihenyl-1-picrylhydrazyl)

Malinda - Nama Orang;

Pendahuluan : Radikal bebas adalah molekul reaktif yang merusak sel dengan mencari elektron, memicu berbagai penyakit dan merusak kulit, terutama kolagen dan elastin. Antioksidan yang dapat menetralkan radikal bebas berperan penting dalam melindungi sel-sel tubuh dari keruskan oksidatif. Buah pepaya (Carica papaya L.) diketahui kaya akan antioksidan seperti vitamin C dan flavonoid. Hand cream dengan ekstrak buah pepaya dapat menjadi pilihan produk kosmetik yang tidak hanya melembabkan tetapi juga melindungi kulit dari keruskan oksidatif. Penelitian bertujuan 1). Mengetahui sifat fisik hand cream ekstrak buah pepaya (Carica papaya L.). 2). Mengetahui aktivitas antioksidan hand cream ekstrak buah pepaya (Carica papaya L.). Metode : Penelitian dilakukan secara eksperimental. Penelitian ini meliputi pengambilan tanaman, identifikasi tanaman, karakteristik simplisia, pembuatan ekstrak etanol, skrining fitokimia, pembuatan hand cream, uji sifat fisik, serta uji aktivitas antioksidan dengan metode DPPH. Hasil : Hasil uji menunjukkan sediaan hand cream ekstrak buah pepaya memiliki sifat fisik yang baik. Dan hasil uji aktivitas antioksidan sediaan hand cream ekstrak buah pepaya hasil nilai IC50 dari F(I) adalah 115,981μg/ml, F(II) adalah 124,137μg/ml, dan F(III) adalah 109,414μg/ml. Kesimpulan : 1). Hand cream ekstrak buah pepaya (Carica papaya L.) yang memenuhi sifat fisik sediaan hand cream. 2). Terdapat aktivitas antioksidan pada hand cream ekstrak buah pepaya (Carica papaya L.).


Ketersediaan
#
My Library (Skripsi) SKF 615.1 MAL u
SKF 00074
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Missing
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
SKF 615.1 MAL u
Penerbit
Pangkalan Bun : ., 2024
Deskripsi Fisik
xvii, 85 hlm.; 30,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
615.1
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Skripsi Farmasi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan STIKES Borneo Cendekia Medika
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan STIKES Borneo Cendekia Medika adalah pusat sumber informasi yang mendukung kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Dengan koleksi buku cetak, e-book, jurnal, tugas akhir mahasiswa, serta sumber daya informasi lainnnya di bidang kesehatan.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?